Feuilletés au chèvre figue et miel

Idéal pour un plat ou une entrée gourmande, ces feuilletés au chèvre figue et miel sont la solution parfaite en cas de manque de temps ou d’inspiration !
Pour réaliser ces feuilletés au chèvre figue et miel (pour 2 à 4 personnes) vous aurez besoin de :
- 4 carrés de pâte feuilletée du commerce (environ 13x13cm), vous pouvez également réaliser votre pâte feuilletée maison pour un rendu encore plus réussi
- 3 figues fraîches
- 1/2 pavé de chèvre affiné
- Quelques feuilles de romarin
- 1 jaune d’oeuf
- Sel et poivre
- Du miel, de préférence de caractère :
- Miel de châtaignier : son goût corsé et ses notes boisées contrastent également très bien avec les figues
- Miel de thym : ses arômes intenses et légèrement épicés s’accordent parfaitement avec la chèvre
- Miel de forêt : ses saveurs boisées et maltées et sa légère amertume équilibrent à merveille la douceur des figues

Préparation des feuilletés au chèvre figue et miel :
Pour cette recette deux options s’offrent à vous au niveau de la pâte, vous pouvez soit les découper en cercles pour un aspect tartelette, ou les laisser telles quelles et simplement replier les bords.
- Tout d’abord, préchauffez votre four à 200°C.
- Placez plusieurs tranches de figue, quelques morceaux de chèvre et des brins de romarin ciselés sur chaque morceau de pâte.
- Ajoutez sur vos pâtes un filet de miel, plus ou moins généreux selon vos goûts, puis salez et poivrez.
- Repliez les bords de votre pâte et badigeonnez-les de jaune d’oeuf battu.
- Enfournez vos feuilletés pour 20 à 25 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient cuits et bien dorés.
- Dégustez ces feuilletés au chèvre figue et miel avec de la roquette au vinaigre balsamique, ou avec une salade de mâche et de noix pour encore plus de gourmandises !
Mon conseil : vous pouvez ajouter divers toppings sur vos feuilletés pour varier les saveurs : noix concassées, herbes de Provence, confit d’oignon, zestes d’orange, vinaigre balsamique, …
Il ne vous reste plus qu’à vous régaler, bonne dégustation !
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