Crêpes au miel et à la fleur d’oranger

Crêpes au miel et à la fleur d’oranger

La Chandeleur est derrière nous, mais il n’y a jamais de mauvais moment pour savourer de délicieuses crêpes au miel et à la fleur d’oranger !

Mascotte debout avec un pot de miel
Crêpes au miel et à la fleur d'oranger

Pour réaliser ces crêpes au miel et à la fleur d'oranger (pour une vingtaine de crêpes) vous aurez besoin de :

  • 600ml de lait 
  • 320g de farine 
  • 4 oeufs 
  • 40g de beurre (pour plus de saveurs nous vous conseillons d’utiliser du beurre salé)
  • 2 sachets de levure vanillé 
  • 2 cuillères à soupe d’eau de fleur d’oranger 

Pour la garniture vous aurez besoin de :

  • Beurre (ou beurre salé, selon votre convenance) 
  • Miel, plusieurs types de miel s’offrent alors à vous :
    • Miel d’acacia : son goût léger permet de sublimer la fleur d’oranger tout en restant sur des saveurs plutôt classiques 
    • Miel d’oranger : naturellement parfumé aux fleurs d’oranger il va renforcer les arômes des crêpes 
    • Miel de châtaignier : ses notes boisées et légèrement amères vont contraster avec la douceur des crêpes et de la fleur d’oranger =

Préparation des crêpes au miel et à la fleur d'oranger :

  1. Faites fondre le beurre 3 minutes au bain-marie, pour plus de facilité vous pouvez aussi le faire fondre 20 secondes au micro-ondes
  2. Dans un plat, mélangez le lait, la farine, les oeufs, le sucre vanillé, l’eau de fleur d’oranger et le beurre
  3. Mélangez jusqu’à obtenir une pâte très fine, vous pouvez utiliser un blender ou un robot mixeur pour cette étape 
  4. Laissez reposer la pâte au réfrigérateur durant 30 minutes 
  5. Versez une louche de pâte dans une poêle bien chaude, retournez la crêpe après 30 secondes de cuisson 
  6. Répétez l’opération pour tout la pâte 
  7. Versez un filet de miel et de beurre fondu sur les crêpes encore chaudes avant de les plier 

Mon conseil : pour plus de gourmandise, vous pouvez ajouter des amandes effilées sur le dessus de vos crêpes ! 

Il ne vous reste plus qu’à vous régaler, bonne dégustation ! 

Notre sélection de miels pour cette recette

Miel d'oranger des terres de l'Ebre Ballot-FlurinMiel d'oranger des terres de l'Ebre Ballot-Flurin
9,00 18,00 
Choix des options Ce produit a plusieurs variations. Les options peuvent être choisies sur la page du produit
Miel d'acacia bio PropoliaMiel d'acacia bio Propolia
4,60 13,40 
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Miel de châtaignier PropoliaMiel de châtaignier Propolia
4,60 13,40 
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