Miel de pissenlit de la vallée de la fontaine salée

8,00 16,00 

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Unique, le miel de pissenlit se caractérise par son goût fruité et acidulé et sa couleur jaune éclatante.

Miel doux et léger, le miel de pissenlit se distingue par sa couleur jaune, dorée éclatante et sa saveur délicate légèrement sucrée et florale. 

Très apprécié pour sa douceur naturelle, le miel de pissenlit est aussi souvent utilisé pour ses vertus apaisantes et ses bienfaits digestifs, soulageant les troubles légers du système digestif. Il est également connu pour ses propriétés antioxydantes et anti-inflammatoires.

Ce miel est récolté dans le Puy-de-Dôme.  

Mascotte tenant une cuillère de miel

Mes conseils de conservation

Pour une meilleure conservation du miel, il est conseillé de ne pas le chauffer au-delà de 37°C, une trop forte chaleur peut détruire les enzymes présents dans le miel, et le rendre moins digeste. 

Si vous souhaitez le rendre plus liquide, vous pouvez l’exposer à une chaleur plus tiède comme un bain-marie à feu doux ou encore un radiateur. 

La texture du miel évolue naturellement au fil du temps, passant d’un état souvent liquide à une consistance plus épaisse et cristallisée, sans que cela n’altère sa qualité, son goût, ni ses bienfaits. 

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